Na pirâmide alimentar brasileira, a abóbora está localizada no segundo nível. Em conjunto com outros vegetais e frutas, ela é uma importante fonte de vitaminas, minerais e fibras ao organismo. Conheça nossa linha completa de produtos:
ABÓBORA JAPONESA
Também conhecida como abóbora cabotiã, em japonês, essa variedade é chamada de tetsukabuto (tetsu= ferro e kabuto= capacete) pelo formato e coloração verde-escura da casca. É ótima para receitas salgadas como sopas e purês.
ABÓBORA SECA OU PESCOÇO
Obviamente possui este nome pela sua forma. Na parte da “cabeça” são encontradas as sementes. Excelente para o preparo de doces, em especial aqueles em calda. Peças de qualidade apresentam peso variando entre 20 a até 70 Kg.
ABÓBORA PAULISTA OU PAULISTINHA
Excelente para pratos salgados, servida recheada ou refogada substitui outros produtos como a abobrinha italiana ou brasileira.
ABÓBORA MINI MORANGA
Famosa pelo seu apelo gourmet, são servidas em porções individuais, apresentam tonalidade variando entre laranja intenso até branco com listras alaranjadas. O peso de cada peça varia entre 200 a 300 gramas.
ABÓBORA ESPECIAL PARA HALLOWEEN
Um dos principais símbolos da festa de halloween, caracteriza-se pelo tamanho variando entre 10 a 20 Kg, em formato esférico são próprias para serem esculpidas ou pintadas, iluminadas para decoração.
ABÓBORA MORANGA
Pela sua forma arredondada e em gomos também é conhecida como abóbora flor. Excelente para recheio, é protagonista de pratos como camarão na moranga, carne seca com requeijão, entre outras opções.